한푸짐 지리산 흑돼지는 상시 도축후 3~5일 이내의 단한번도 얼리지 않은 신선한 고기를 주문확인 즉시 썰어서 보내드립니다.
냉동고기는 육즙을 보존할 수 없고 육질이 파괴되기 때문에
고유한 맛을 느낄 수 없습니다.
원하시는 두께에 맞춰 손으로 썰어 드립니다.
한푸짐 지리산흑돼지는 고기맛을 극대화하기 위해 기계를 사용하지 않습니다.
주문이 들어오면 직접 칼을 통해 육즙을 최대한 살릴수 있도록
1.5cm~2cm 두께로 썰어냅니다.
(사람이 직접 썰기 때문에 두께가 균일하지 않을 수 있습니다.)
회전율이 높아요!
한푸짐은 전국 120여개 식당,정육점,온라인마켓에 흑돼지를 공급하고 있으며
상시 도축한 신선한 생고기를 판매합니다.
안전한 콜드체인 시스템
HACCP인증 도축장에서 고객님의 식탁까지 0℃씨 이하 냉장상태를
유지하기 위한 원칙을 철저히 지키고 있습니다.
왜 지리산 흑돼지인가요?
유럽의 버크셔와 재래종이 만나 형성된 지금의 흑돼지는 백돼지에 비해 사육기간이 길고
(7~8개월) 새끼를 대량 생산하지 않으며 야생성이 있어 대규모 공장식 사육시스템에 맞지 않습니다.
즉, 사육이 까다로워 백돼지에 비해 생산량(전체 돼지의 약 1.7%)이 많지 않습니다.
하지만 청정지역 고원지대에서 자라는 지리산 흑돼지는 적색도가 높고
불포화지방산이 많아 선호하는 소비자가 꾸준히 늘고 있습니다.
지리산 흑돼지가 우리몸에 좋은 4가지 이유
해독작용
흑돼지는 몸속으로 들어온 카드뮴,납등 중금속과 몸속에 축적된 노폐물을
몸밖으로 밀어내는 해독작용을 합니다.
또한 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 성인병과 심혈관계
질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
피부미용
콜라겐성분이 다량 함유되어 있어 젊고 탄력있는 피부를 만들어주고
세포의 노화를 방지하며 기미를 제거해줍니다.
풍부한 영양소
흑돼지는 인,칼슘,미네랄이 풍부해 성장기에 있는 어린이 학생의 성장발육과 남녀노소
모두에게 좋습니다.